Причина краха марки

Причина краха марки

Лорд Д. Абернон считал этот доклад «самым важным документом, появившимся в ходе недавних споров о репарациях»; и добавлял: «К нему ие было проявлено ни малейшего внимания ни среди союзников, ни в Германии. Кредитор и должник — не согласные ни в чем — согласились не обращать на него внимания». Доклад экспертов не был пронемецким Немцы утверждали, что причиной краха марки был неблагоприятный торговый баланс, так что при сложившихся обстоятельствах для стабилизации требовался большой иностранный заем. Кейнс совершенно не принимал этого рассуждения. Как он писал 7 декабря в одиннадцатом выпуске своего Приложения, «если количество денег в обращении находится под контролем, рано или поздно валюта может быть стабилизирована.

Как он писал 7 декабря в одиннадцатом выпуске своего Приложения, «если количество денег в обращении находится под контролем, рано или поздно валюта может быть стабилизирована. Эта простая истина все еще сохраняет силу. Количеством денег в обращении можно управлять, если Правительство не находится в трудном финансовом положении».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: