Поручение от федерального правительства

Поручение от федерального правительства

Следом за первым фермерским поселком, основанным Ли в Улламетской долине, начали появляться другие. Их население составляли американцы, которых Ли сумел убедить приехать сюда на постоянное жительство. Неутомимый в своем стремлении «поднять американский флаг над Орегоном», Ли совершает в 1838 г. поездку на восток, чтобы передать так называемую «петицию от уилламетских поселенцев», содержавшую призыв к федеральному правительству взять под защиту американских колонистов Орегона. Эта «петиция», в частности, фигурировала в аргументах сенатора Л. Эта «петиция», в частности, фигурировала в аргументах сенатора Л. Линна, автора известного билля об оккупации Колумбии и создании американского протектората над территорией Орегона .

Во время турне в США в 1838 г Ли удалось сформировать значительную партию переселенцев и увеличить штат своей, миссии. К 1841 г в основанной им миссии в Уилламетской долине было уже не менее 68 человек, правда, орданированных священников насчитывалось всего 5—6. Среди вновь прибывших миссионеров наибольшей активностью отличался Илайджа Уайт, который, так же как и Ли, был горячим поборником колонизации Орегона.

Фактически преподобный И. Уайт имел официальное поручение от федерального правительства заняться переселенческой деятельностью. Имея на руках соответствующие инструкции и необходимые средства, он препроводил в 1842 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: