Поражение народного движения

Поражение народного движения

Официальная пропаганда стала прославлять короля Идриса как «мудрого отца» народа. Результаты переговоров означали поражение народного движения, главное требование которого состояло в ликвидации военных баз и выводе иностранных войск с территории страны. Движение пошло на убыль, как только король распустил парламент и сместил премьер-министра.

Как справедливо заметила газета «АльМайдан», «народ недоволен тем, что ликвидация иностранных военных баз затягивается; но ведь он сам проявил пассивность и не оказал давления на депутатов парламента». «Стабильность» надолго ли. Наступило затишье.

«Стабильность» надолго ли Наступило затишье. Но король и его правительство чувствовали, что это затишье обманчиво.

Король понимал также, что без поддержки империалистических держав Запада ему не сохранить престол. Поэтому он изменил отношение к вопросу о дальнейшем проникновении США в Ливию. Американцы, в свою очередь, перестали запугивать его призраком «республики».

Король принял меры для укрепления режима. Еще в начале октября 1965 г он ввел в состав правительства ряд убежденных монархистов, а бывшего премьер-министра Мунтасера назначил начальником своей канцелярии, предоставив ему широкие полномочия. По рекомендации премьер-министра Хусейна Мазика были реорганизованы силы безопасности: вместо единого управления органов разведки и контрразведки в системе министерства внутренних дел были созданы самостоятельные управления сил безопасности восточных, западных и южных провинций.

Mir-miru.org

Интересные факты о первых лицах СССР, все параметры американской политике, направленной на дискредитацию советской истории представляет сайт « Миру мир».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: