Полемика с буржуазным источниковедением

Полемика с буржуазным источниковедением

Но самое главное, нормальное течение «болезни» на стадии ее «выздоровления» была насильственным образом прервано. Подводя итог в первому периоду, можно сделать вывод, что в это время был заложен определенный фундамент для дальнейшего вполне успешного развития источниковедения. Хотя и были определенные негативные моменты, обусловленные, главным образом, тем, что в пылу полемики с буржуазным источниковедением упор делался на классовый в его упрошенном, вульгаризированном варианте виде подход, что вполне могло быть преодолено в ходе дальнейшего изучения прикладного источниковедения.

В оценке следующего периода практически все исследователи единодушны. Правда, говорить о полном отсутствии какого-либо развития источниковедения, было бы не совсем правильно.

Правда, говорить о полном отсутствии какого-либо развития источниковедения, было бы не совсем правильно. Однако, с другой стороны, развитие, безусловно, резко замедлилось, а с другой, оно приняло деформированный вид и втискивалось в «прокрустово ложе» «Краткого курса».

Не вызывает ни малейшего сомнения, что источниковедению был нанесен жесточайший урон. Это выразилось как в физическом уничтожении целой плеяды историков старшего поколения, так и в формировании значительной группы исследователей, не имевших достаточной источниковедческой школы, не получивших опыта работы с источниками, воспитанной в духе фальсифицированной упрощенно-схематизированной истории, для которой не была органически присуща потребность в источниковедческих знаниях, наоборот, она отторгала их.

Можно для установки котельного оборудования в доме использовать крышу. Компания http://арт-инжиниринг.рф/catalog/kryishnyie-kotelnyie поможет подобрать проект и проведет и проведет установку такого котельного оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: