Подготовка общественного мнения

Подготовка общественного мнения

Уита совершить две экспедиционные поездки на северо-западное побережье. Во время второй экспедиции в 1834 г к нему присоединились методистские миссионеры. Решение методистской церкви начать евангелизацию индейцев на территории Орегона было принято после предварительной подготовки общественного мнения.

В 1833 г в популярном печатном органе методистской церкви «Методист крисчен эдвокейт энд джорнел» (Нью-Йорк) появилось сообщение, будто четыре индейца из Орегона, сопровождавшие торговцев пушным товаром в Сент-Луис (Миссури), передали генералу Кларку (одному из руководителей известной экспедиции) от имени нескольких племен просьбу послать в их край белых миссионеров, которые указали бы им «путь к богу» и научили читать «божественную книгу». Не очень искусно сфабрикованная фальшивка о «послании индейцев» тем не менее в сильной мере возбудила интерес к Орегону. Не очень искусно сфабрикованная фальшивка о «послании индейцев» тем не менее в сильной мере возбудила интерес к Орегону.

Энтузиазм, вызванный этим сообщением, явился неожиданным даже для самих устроителей. В редакцию газеты начали поступать денежные взносы (иногда очень значительные) на организацию миссий к «несчастным язычникам», жаждущим услышать «слово божье».

Возглавить миссию к индейцам Орегона было поручено двум методистским священникам: Дж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: