Партнер-соперник Гарри Декстер Уайт

Партнер-соперник Гарри Декстер Уайт

«Теперь весь вопрос в том, чтобы добиться благосклонности Американцев». Хотя Соединенные Штаты и стали участником Войны, завоевывать их «симпатии» оказалось труднее. Предстояло пройти еще почти целому году, прежде чем в Северной Африке британские и американские войска вступили в совместные боевые действия. В первые несколько месяцев 1942 г главный театр Войны переместился на Дальний Восток, где Англичане потерпели от японцев ряд военных поражений. Это не только нанесло ущерб военной репутации Англии, но и привлекло нежелательное внимание к существованию Британской империи.

Это не только нанесло ущерб военной репутации Англии, но и привлекло нежелательное внимание к существованию Британской империи. В представлении Уолтера Липпмана британский империализм «затруднял» победу над Японией, «потому что Объединенным Нациям нельзя обращаться к местному населению, выступая перед ним в роли освободителей». Таков был контекст, в котором обе Стороны приступили к планированию послевоенной экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: