Падение денежной заработной платы

Падение денежной заработной платы

Пигу соглашался, что занятость может и должна быть намного более полной, чем в последнее время, но предупреждал, что по мере увеличения занятости получатели заработной платы опять сами будут определять уровень своей занятости, то есть своей реальной заработной платы. Пигу имел в виду сказать, что всякая попытка с помощью банковской Политики навязать уровень занятости выше желаемого приведет просто-напросто к инфляции. Раздражение Пигу очевидно, как очевидна и его причина. Он старался опровергать Общую теорию еще до того, как она появилась, и полагал, что преуспел в этом: просто Кейнс оставил его доводы без внимания. Пигу, как ему казалось, доказал, что при падении денежной заработной платы падают и цены, правда не в той же пропорции, ибо не происходит ничего затрагивающего получателей иных, отличных от заработной платы, доходов.

Пигу, как ему казалось, доказал, что при падении денежной заработной платы падают и цены, правда не в той же пропорции, ибо не происходит ничего затрагивающего получателей иных, отличных от заработной платы, доходов. Это ведет к «автоматическому» увеличению занятости, потому что при сохранении ее на прежнем уровне было бы нарушено равновесие, поскольку цены оказались бы выше предельных издержек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: