Отношения господства и подчинения

Отношения господства и подчинения

Англиканский священник из Виргинии Морган Годвин в труде «Негритянский и индейский защитник» остро критиковал бытовавшие в обществе расистские взгляды и доказывал необходимость наделить всех рабов религиозными правами. Он требовал осуществления полной христианизации рабов, утверждая, что этоде будет способствовать развитию у них чувства послушания и уважения к хозяевам, боязни причинить им зло перед угрозой «небесного возмездия». Годвин старался убедить рабовладельцев в том, что, обращая рабов в христианство, они тем самым обеспечивают условия безопасности всего рабовладельческого общества.

Рабство первоначально никак не вписывалось в «ковенантную» теологию конгрегационалистской церкви, осуществлявшей контроль над общественной жизнью колоний Новой Англии. В самом деле, доктрина «социального ковенанта» — договора между богом и людьми — утверждала, что все отношения господства и подчинения должны строиться на добровольном согла сии. В самом деле, доктрина «социального ковенанта» — договора между богом и людьми — утверждала, что все отношения господства и подчинения должны строиться на добровольном согласии.

Колониальный статут Массачусетса в 1644 г. провозглашал: «Отныне среди нас не будет ни рабов, ни крепостных, ни угнетенных». Однако уже в следующей фразе говорилось, что закон признает владение пленными, захваченными во время оборонительных войн, добровольно продавшими себя в рабство или проданными кем-то, а также осужденными за преступления.

Если вы собираетесь купить квартиру на крите . то непременно обратитесь в нашу компания. Штат высококвалифицированных и компетентных специалистов помогут вам успешно решить данный вопрос.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: