Отдел финансов в Казначействе

Отдел финансов в Казначействе

Денниса Робертсона сделали «временным чиновником администрации», приставленным к сэру Фредерику Филлипсу, главе Отдела финансов в Казначействе. В декабре 1939 г было положено начало созданию Центральной службы экономической информации под руководством Гендерсона и Клэя. Столь вялое приспособление администрации к требованиям военного времени было подвергнуто очень острой критике в парламенте. Кейнс в число призванных не попал Ему исполнилось пятьдесят шесть, и его одолевали болезни. Помимо препятствий, создаваемых состоянием его здоровья, помехой было и отсутствие какой-либо очевидной ниши, которую он мог бы занять.

Помимо препятствий, создаваемых состоянием его здоровья, помехой было и отсутствие какой-либо очевидной ниши, которую он мог бы занять. Он был слишком вьщающейся личностью, чтобы сделать его обыкновенным государственным служащим, и слишком самостоятельным и деятельным, чтобы дать ему волю в Уайтхолле. Он не ждал для себя работы в правительстве.

Первой его мыслью было устроить Ричарда Кана в Казначейство, чтобы он «занимался там чем-нибудь вроде той работы, какую в прошлый раз выполнял я»; сам же он намерен был в этом случае взять на себя казначейские и преподавательские обязанности Кана в Королевском колледже и составление докладных записок в тиши своего кабинета, с тем чтобы доставлять их по адресу во время своих наездов в Лондон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: