Опасность высоких темпов роста советской экономики

Опасность высоких темпов роста советской экономики

В том числе за 12 довоенных лет (с 1928 по 1940 г. ) этот прирост производительности в СССР достигал 243%, превышая 10% в год, тогда как средняя американская норма за 1928—1956 гг. ие достигала и 1,5% в год Таковы факты Освещая их, м-р Гаррис и американский легкий скок находит «довольно быстрым». Значит, не он возбуждает его тревогу Но он явно недоволен советскими темпами роста и пугает ими свою аудиторию, усматривая в них прямую «угрозу» Западу. И такое явно тенденциозное освещение объективных фактов не может быть оставлено без ответа. И такое явно тенденциозное освещение объективных фактов не может быть оставлено без ответа. В чем же именно усматривается опасность высоких темпов Роста советской экономики для западных Стран, по мнению м-ра Гарриса?

«Поскольку для Кремля, — запугивает он своих американских бизнесменов, — Производство является политическим, а не экономическим процессом, он сможет продавать по сниженным ценам как товары, так и оборудование народам малоразвитых районов для того, чтобы втянуть их в коммунистическую орбиту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: