Обстановка холодного формализма

Обстановка холодного формализма

Братание победителей с побежденными возбранялось, и совещание, мало чего достигнув, закрылось так же, как оно протекало — в обстановке холодного формализма, лишь чуть-чуть согреваемого прирожденной общительностью американцев. Но Кейнс и Мельхиор молчаливо установили между собой личный контакт. Страдание на лице Мельхиора воздействовало на Кейнса больше, чем коллективные страдания Франции. Французский коллега, «жеманный католик» де Ластери, выглядел в его глазах «символом бесплодия Франции»; или той части Франции, которая, «что бы там ни говорили Клайв [Белл] и Роджер [Фрай], как раз и есть Франция».

Кейнс вспоминал: «Не думаю, чтобы я когда-либо. Кейнс вспоминал: «Не думаю, чтобы я когда-либо. был с кем-нибудь так груб» После Трира Кейнс свалился со страшным гриппом; для выздоровления потребовались две недели, проведенные им с четой Бюсси на Ривьере. Перед отъездом из Парижа (25 января 1919 г. ) он отправил лорду Брэдбери «сводку погоды», показывающую, как скоро он утратил всякую веру в честность мирной конференции: Это — отвратительное место; неразбериха и парилка в физическом, духовном и интеллектуальном смыслах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: