Обоснованное определение социализма

Обоснованное определение социализма

Но идеал, который он иногда склонен был называть социалистическим, хотя и связывается с равенством, братством, демократией, но гораздо больше касается досуга, красоты, изяшества, волнения или разнообразия, что, как справедливо заметил Энтони Крослэнд, невозможно «ввести ни в какое обоснованное определение социализма». Кейнс решительно отвергал социализм как экономическое средство излечения от бед laissez-faire. Доктрины социализма пропитаны идеологией, устарели, не соответствуют делу, враждебно воспринимают создание богатства и с высокой вероятностью будут потворствовать грубым посягательствам на свободу личности.

Неэффективность, так же как непригодность социализма в качестве Экономической технологии были четко доведены до его сознания в советской России. Во-вторых, Кейнс возражал против революционной напряженности социализма. Во-вторых, Кейнс возражал против революционной напряженности социализма.

Он приводил две причины Существующий социальный порядок не представлялся ему настолько плохим, чтобы общество не могло быть преобразовано; и вдвойне неправильно совершать революцию ради введения системы, которая хуже свергнутой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: