О признании в международном масштабе неизменности границ

О признании в международном масштабе неизменности границ

Он запугивал своих слушателей тем, что положительные итоги этого совещания «подтвердили бы и окончательно решили бы вопрос о признании в международном масштабе неизменности границ, существующих в Европе». Такие итоги, как считает Штраус, были бы катастрофой, ибо «были бы равнозначны мирному договору с международно-правовым признанием двух германских государств». Как это следовало из речи Штрауса, для него даже ХДС проводит недостаточно реакционную политику. Штраус обвинил христианско-демократический союз в том, что он проявил нерешительность при принятии «решений исторического значения», касающихся договоров ФРГ с Советским Союзом, Польшей, ГДР и Чехословакией.

По требованию Штрауса съезд христианско-социального союза принял ряд решений и, в частности, потребовал от представителей этой партии в бундестаге занять «твердую позицию» в отношении торговли с социалистическими странами Европы, чтобы «воспрепятствовать предоставлению дальнейших кредитов Востоку». По требованию Штрауса съезд христианско-социального союза принял ряд решений и, в частности, потребовал от представителей этой партии в бундестаге занять «твердую позицию» в отношении торговли с социалистическими странами Европы, чтобы «воспрепятствовать предоставлению дальнейших кредитов Востоку». Именно стремление помешать развитию политики разрядки международной напряженности, антисоветский характер внешнеполитических воззрений содействовали сближению Штрауса с пекинскими руководителями. В течение визитов в Пекин Штраус не скупился на антисоветские выпады, на клевету против сторонников создания мирной обстановки в Европе.

Рассмотрение того, как относятся к проблемам европейской безопасности различные категории сил, общим для которых является приверженность к религиозной идеологии, приводит к выводу, что у них существует множество точек зрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: