О формах современного демократического процесса

О формах современного демократического процесса

Например, в книге хорошо представлен вопрос о формах современного демократического процесса; соответствующие тексты рассредоточены, правда, по разным главам, однако сама эта тема несомненно вызовет интерес аудитории. Подробно рассмотренная в начале книги концепция «совещательной демократии» является в наши дни одним из наиболее популярных и активно разрабатываемых элементов демократической теории. Идея «полиархии» как особой формы социального сотрудничества, объединяющего избирательный процесс с непосредственным участием граждан в общественных ассоциациях и иными проявлениями активной гражданской позиции, выдвинутая и долгие годы разрабатываемая одним из составителей книги Р. Далем также нашла отражение на ее страницах.

Другой составитель И Шапиро подробно останавливается в одной из своих статей на различных моделях консоциональной демократии, представляющих ее в качестве своеобразного механизма сотрудничества различных социальных элит. Другой составитель И Шапиро подробно останавливается в одной из своих статей на различных моделях консоциональной демократии, представляющих ее в качестве своеобразного механизма сотрудничества различных социальных элит. Подробно разбираются традиционные и современные доктрины плюрализма, в рамках которых пытаются найти оптимальный баланс между свободой и равенством в демократическом обществе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: