Новые индустриальные страны

Новые индустриальные страны

В тех странах, где она приближается к этим показателям (например, в «новых индустриальных странах»), отстает производительность труда. Кроме того, он полагает, что возрастающая доля обрабатывающей промышленности в ВВП в некоторых странах может отражать в равной мере как слабость сельского хозяйства, так и силу промышленности. Дж Вейс обращает внимание на поляризацию в самой отрасли: с одной стороны быстро растущий современный сектор, а с другой -множество мелких кустарных предприятий.

Развивающиеся страны не обеспечивают себя промышленными изделиями. Даже успешно развивающиеся страны и в первую очередь «новые индустриальные» (за исключением Юк. Даже успешно развивающиеся страны и в первую очередь «новые индустриальные» (за исключением Юк. Кореи) импортируют больше промышленных товаров, чем экспортируют.

Таким образом, заключает автор, индустриализация, которая имела место в развивающихся странах, несмотря на ее успехи, «была не в состоянии трансформировать социально-экономические условия этих стран». В разделе, посвященном промышленной стратегии и политике развивающихся стран, Дж. Вейс выделяет 4 основных направления: использование импортных пошлин и других торговых ограничений с целью защиты местных отраслей промышленности, прямой контроль в форме лицензии на инвестиции и контроль за ценами, контроль за деятельностью ТНК, определение сфер деятельности государств>енного и частного, секторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: