Налаживание судоходства в Бессарабии

Налаживание судоходства в Бессарабии

Еще в 1861 году Бессарабский губернатор сделал представление «О пользе соглашения с молдавским правительством насчет отмены нейтралитета реки Прут в тех местах, где она составляет границу между Россией и Молдавией, и о дозволении свободного плавания на этой реке». Русский консул в Бухаресте вступил по этому вопросу в переговоры с румынским правительством, и некоторые ограничения судоходства были упразднены. В налаживании судоходства было заинтересовано и румынское правительство. В 1861 году оно разрешило создание компании иностранных негоциантов, которой предоставило право судоходства по правому берегу Прута.

Бессарабский губернатор обратился к правительству с просьбой создать такую же компанию с предоставлением ей права судоходства по левому берегу реки. Инициатива была предоставлена местным помещикам, но они уклонились от нее, сославшись на отсутствие необходимых капиталов. Инициатива была предоставлена местным Помещикам, но они уклонились от нее, сославшись на отсутствие необходимых капиталов.

После этого было заключен соглашение, по которому румынской судоходной компании разрешалось перевозить по реке и Бессарабские грузы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: