Мирная экономика СССР

Мирная экономика СССР

Однако факты свидетельствуют о том, что Советский Союз, развивая свою мирную экономику, никому не угрожает своей мощью. Но ведь западные державы все свои военные приготовления оправдывают лишь задачами укрепления обороны против «угроз» Востока. Где же логика? Конечно, тем, кто раздувал доныне военную истерию против стран Востока, не было нужды в правдивом освещении таких фактов, как растущее благосостояние трудящихся СССР, без кризисов и безработицы, и их обоснованное стремление, не поддаваясь никаким провокациям, обеспечить не на словах, а на деле международное сотрудничество и прочный мир на земле.

Но такую правду не скроешь надолго от народов. А когда она всплывает, у большинства налогоплательщиков возникает естественный вопрос: зачем нам нести непосильное бремя налогов на оборонное вооружение, которое, ржавея без употребления, уже через два-три года станет безнадежно устаревшим браком, если нам никто серьезно не угрожает и если при общем отвращении к взаимному истреблению обо всем остальном очень легко мирно договориться за круглым столом?

Думается, что такое общественное мнение могло бы сильно посодействовать ныне возможной разрядке международной напряженности. А когда она всплывает, у большинства налогоплательщиков возникает естественный вопрос: зачем нам нести непосильное бремя налогов на оборонное вооружение, которое, ржавея без употребления, уже через два-три года станет безнадежно устаревшим браком, если нам никто серьезно не угрожает и если при общем отвращении к взаимному истреблению обо всем остальном очень легко Мирно договориться за круглым столом? Думается, что такое Общественное мнение могло бы сильно посодействовать ныне возможной разрядке международной напряженности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: