Мелкие объединения машинных товариществ

Мелкие объединения машинных товариществ

В среднем на объединение приходилось 3—4 трактора с полным комплектом прицепных машин. Эта форма объединений носила кооперативный характер и развивалась в связи со снабжением крестьян техникой по контрактационным договорам. Значительная часть сельхозмашин была сконцентрирована в прокатных пунктах, получивших Развитие после октябрьского (1925 г. ) Пленума ЦК ВКП(б) Они успешно конкурировали с частнокапиталистической сдачей инвентаря в аренду. Прокат плуга, например, на таком пункте крестьянину обходился в 2—3 раза дешевле по сравнению с арендой у зажиточных Хозяйств Однако опыт показывал, что мелкие объединения машинных товариществ и прокатных пунктов не могли эффективно использовать высокопроизводительные тракторы и машины.

Прокат плуга, например, на таком пункте крестьянину обходился в 2—3 раза дешевле по сравнению с арендой у зажиточных хозяйств Однако опыт показывал, что мелкие объединения машинных товариществ и прокатных пунктов не могли эффективно использовать высокопроизводительные тракторы и машины. При остром недостатке техники все острее вставала необходимость поиска новых организационных форм и более рационального ее использования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: