Массовая коллективизация сельского хозяйства

Массовая коллективизация сельского хозяйства

Свою главную задачу они ви дели в том, чтобы наглядно демонстрировать крестьянину преимущества коллективного хозяйства, перед единоличным, и гордились тем, что под непосредственным влиянием их деятельности создавались новые коллективы типа артелей и тозов. у Изучение опыта колхозного строительства позволяет сделать вполне определенные выводы о том, что из всех форм колхозов коммуны к концу 20-х годов являлись наиболее крепкими в экономическом отношении, способными успешно выполнять историческую задачу организатора и пропагандиста массовой коллективизации сельского хозяйства. Они имели более высокую по сравнению с артелями и тозами производительность труда и товарность производимой продукции, в них применялись более совершенные формы распределения коллективных доходов и имелась более мощная материальнотехническая база. Однако в силу малочисленности коммуны не могли внести заметной лепты в непосредственное решение зерновой проблемы накануне_ сплошной коллективизации. Но их опыт наглядно показал, что решена она может быть только с созданием крупных механизированных коллективных хозяйств.

Но их опыт наглядно показал, что решена она может быть только с созданием крупных механизированных коллективных хозяйств. В значительной степени под влиянием достижений коммун возрастала степень обобществления основных средств производства, повышалась производительность труда и товарность продукции в артелях и тозах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: