Мануфактурные, бакалейные и другие товары

Мануфактурные, бакалейные и другие товары

Обращают на себя внимание обороты лавочной торговли Измаила, который в 1880 и 1885 годах превосходил подобные операции Кишинева и занимал первое место в крае; затем лавочная торговля Измаила пришла в упадок. Города, в первую очередь Кишинев, играли роль поставщиков промышленных товаров для сельских местностей, в то время как последние сбывали в городах сельскохозяйственные продукты и сырье. Кишиневский городской голова писал о значении Кишинева во внутренней торговле края: «Большинство мануфактурных, бакалейных и других товаров для Бессарабии получаются в Кишиневе оптовыми торговцами, которые от себя уже рассылают эти товары по уездам, получая от них в свою очередь вино, фрукты, кожи, шерсть и другие сельскохозяйственные продукты».

Торговые операции возглавлялись местными купцами, агентами русских иногородних и иностранных фирм и компаний. Согласно данным 1861 года, в Бессарабии насчитывалось 4 тысячи купцов, обладавших капиталом в 2,4 млн. рублей Больше всего их было в Кишиневе (1054 с капиталом 858 Тысяч рублей), Хотине (соответственно 675 и 288 Тысяч рублей).

рублей Больше всего их было в Кишиневе (1054 с капиталом 858 тысяч рублей), Хотине (соответственно 675 и 288 тысяч Рублей).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: