Ликвидация префектуры полиции

Ликвидация префектуры полиции

Полицейские агенты, остававшиеся в Париже, были переименованы в «блюстителей порядка» и отдеты в новую форму. «Это были те же старые сержанты Второй империи, но сбрившие бороды и усы»,— признал впоследствии один из руководителей полиции 40. Но обмануть трудящихся не удалось Они все настойчивее требовали ликвидации полиции. В рабочих кварталах к полицейским относились так враждебно, что те боялись там и показываться. Во многих районах национальная гвардия, не надеясь на полицию, арестовывала бонапартистов, обыскивала их квартиры.

Во многих районах национальная гвардия, не надеясь на полицию, арестовывала бонапартистов, обыскивала их квартиры. Известны попытки национальных гвардейцев захватить полицейские участки 41, так что префект парижской полиции Кератри пригрозил даже увольнением тем своим подчиненным, которые по требованию народа «покидают свой пост и допускают водворение в полицейских участках революционных комиссаров. Кератри пытался ослабить революционный лагерь, распуская слухи, будто в архивах полиции найдены документы, компрометирующие видных левых деятелей.

Это вызвало резкие протесты народа, борьба за ликвидацию префектуры полиции усилилась, и в первой декаде октября правительство объявило об упразднении полиции. На деле же полиция не только не была упразднена, но и проводила репрессии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: