Короткие предложения и короткие абзацы

Короткие предложения и короткие абзацы

Вильгельм тут же предложил к услугам экзекутора часть своего гардероба. Стиль Мейнарда был строгий, сжатый, прозрачный. Он укладывался в короткие предложения и короткие абзацы. Четко переходил от одного предмета к другому. Почти никогда и ничего Мейнард не вычеркивал.

Почти никогда и ничего Мейнард не вычеркивал. Он описывал события, но редко людей и никогда настроения; находил, что намного проще сообщать факты, чем живописать картины; при необходимости оправдывался: «у меня нет никакого дара воображения» (17 февраля 1901 г. ) Но он переживал по поводу того, что называл своим «телеграфным стилем». За два дня до своего шестпадцатилетия писал: «Только что перечитал свое письмо, это собачий лай из очень коротких судорожных предложений.

Как мне исправиться? » Невилл ответил (9 июня 1899 г. ): «Не думаю, что твое письмо построено плохо. Есть настоящее достоинство в коротких предложениях, если переход от одного к другому — не слишком резкий. Не сомневаюсь, что с практикой ты добьешься отличного английского стиля».

К счастью, Мейнард не перенял у отца некоторой склонности к неуклюжим и высокопарным речениям (вроде: я ответил в негативном смысле), хотя стиль Невилла мог служить тогда образном четкого, пусть и несколько напыщенного, академического языка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: