Контроль церковных властей

Контроль церковных властей

Волна «оживлений» прокатилась по стране в конце XVIII — начале XIX в. , затронув самые отдаленные уголки и охватив своим влиянием довольно широкие массы населения, в повседневной трудовой жизни которого религия в общем играла весьма незначительную роль. Некоторые американские исследователи полагают, будто новое «пробуждение» было вдохновлено самими массами, якобы ощутившими потребность в вере и обратившими на это внимание церкви. По мнению одного религиоведа, второе Великое пробуждение было порождением «народного романтического духа», который придал движению особую силу и размах. Установлено, однако, что сигнал к нему был подан, как этого и следовало ожидать, лидерами конгрегационалистской ортодоксии Новой Англии, весьма обеспокоенной упадком религии и распространением деизма.

Установлено, однако, что сигнал к нему был подан, как этого и следовало ожидать, лидерами конгрегационалистской ортодоксии Новой Англии, весьма обеспокоенной упадком религии и распространением деизма. Выступая в большинстве своем сторонниками федералистской партии, они с тревогой следили за событиями во Франции и предрекали, что в США может наступить «царство террора» в случае, если не будет во время покончено с деизмом и неверием. Памятуя, однако, что религиозные «оживления» чреваты стихийными выступлениями с непредсказуемым исходом, что может угрожать безопасности официальной церкви, новоанглийские ортодоксы решили провести новый ривайвел под строгим контролем церковных властей.

Дубльгис

Не хотите тратить время на перелистывание виртуального справочника «Дубольгис»? Тогда установите на компьютер парсер 2gis скачать бесплатно эту программу предлагает вот этот сайт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: