Контроль над закупками

Контроль над закупками

Макэду, «неудачник с Уолл-стрита с замахом на президентское кресло», как не без ехидства описывал его Макфедайан, довольствовался тем, что еженедельно подбрасывал клянчащим англичанам кое-какие крохи, используя бедность союзников для сосредоточения контроля над закупками в руках министерства Финансов США. Положение ухудшилось в июне, когда огромный британский заказ на пшеницу совпал с изъятием американцами из Лондона средств для образования капитала Займа свободы, и это ослабило фунт стерлингов. В Лондоне Кейнс продумывал кампанию Казначейства, направленную на сохранение притока денег из США, составлял важные аналитические записки и телеграммы американцам в объяснение позиции Британского правительства, а также инструкции, которые Бонар Л о посылал Леверу. Поступившие от американцев в последнюю минуту авансовые выдачи позволили британцам кое-как прожить июнь. Однако 20 июля Бонар Ло передал Макэду составленное Кейнсом сообщение, в котором говорилось, что «наши наличные ресурсы для платежей в Америке исчерпаны.

Однако 20 июля Бонар Ло передал Макэду составленное Кейнсом сообщение, в котором говорилось, что «наши наличные ресурсы для платежей в Америке исчерпаны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: