Консультации с местными властями

Консультации с местными властями

Они в ответ высказывали благодарность и не забывали чествовать своих покровителей. Открытие очередной профессионально-технической школы всегда становилось поводом для того, чтобы провозгласить тост в честь августейшей фамилии и высоких благотворителей, похвалить просвещенное руководство завода или фабрики и еще раз подчеркнуть необходимость обучения рабочей молодежи профессиональным навыкам. Открытие каждой новой школы освещалось в прессе как важное событие, обсуждалось в образованных кругах обеих столиц. В результате, несмотря на долговременную отечественную традицию строгого надзора над образованием, как говорилось в посвященном этому делу исследовании, «Школы РТО представляют собою нечто невиданное нигде в России, даже в нынешнее время».

Однако, несмотря на то что министерства финансов и народного просвещения сотрудничали с РТО в организации школ для рабочих, правительство не горело желанием отдавать обществу полную власть учреждать учебные заведения и руководить ими без своего контроля. Однако, несмотря на то что министерства финансов и народного просвещения сотрудничали с РТО в организации школ для рабочих, правительство не горело желанием отдавать обществу полную власть учреждать учебные заведения и руководить ими без своего контроля.

На открытие школы требовалось разрешение попечителя учебного округа — чиновника Министерства народного просвещения, которое можно было получить лишь после консультации с местными властями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: