Книга о политике занятости

Книга о политике занятости

Он Писал Робинсону: «Лично я полагаю, что первая фраза ценнее всего остального». Кейнс знал, что кое-какие вопросы остались висеть в воздухе. 5 июня 1945 г он писал своему австралийскому корреспонденту С. Дж Макфэрлэйну: «Полагаю, в обеих наших странах, где роль экспорта столь велика, имеется склонность недооценивать трудности стабилизации доходов. Существует также, просто за неимением какого-либо рещения, склонность закрывать глаза на проблему заработной платы в условиях полной занятости».

Существует также, просто за неимением какого-либо рещения, склонность закрывать глаза на проблему заработной платы в условиях полной занятости». Как далеко готов он был продвинуться по пути планирования доходов ради поддержания полной занятости?

Вопрос представляет особый интерес в свете его замечаний на книгу Хайека Дорога к рабству — книгу, насыщенную аргументацией против планирования, которая вышла почти одновременно с Белой книгой о политике занятости и которую Кейнс читал в июне 1944 г., пересекая океан по пути в Бреттон-Вудс. Работа Хайека была классической отповедью первым поползновениям к государственному вмешательству в экономику, которые, если их не подавить, ведут к большим бедам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: