Ключ к пониманию Ллойд Джорджа

Ключ к пониманию Ллойд Джорджа

Ллойд Джорджу была отведена роль колдуньи, уэльсской ведьмы. Видеть Британского премьер-министра наблюдающим за всей компанией, пускающим в ход шесть-семь чувств, недоступных обычным Людям, оценивающим характеры, мотивы и подсознательные импульсы, старающимся догадаться, что каждый думает и даже что потом собирается сказать, и подбирающим с помощью телепатического инстинкта доводы или привлекательные слова, наиболее подходящие, чтобы воспользоваться тщеславием, слабостями и личным интересом своего слушателя в данную минуту — значило понять, что президенту в этой игре уютована роль слепца, которому помогают находить место, куда поставить Horyl. Хотя этот портрет Ллойд Джорджа несправедлив, жаль, что Кейнс исключил его из книги. Читатель мог бы усвоить, что ключ к пониманию Ллойд Джорджа — отсутствие у него принципов; у него нигде и ни в чем нет корней; он пуст и бессодержателен.

В общении с ним улавливается запах конечной бесцельности, внутренней безответственности, существования вне или вдали от наших саксонских добра и зла, все это в смеси с хитростью, безжалостностью, властолюбием, которые завораживают, порабощают и наводят ужас, как светловолосый ярмарочный фокусник в сказках североевропейских народов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: