Клиринговый метод торговли

Клиринговый метод торговли

Что же касается гитлеровской Германии, то клиринговый метод торговли был ею использован как орудие эксплуатации малых стран, в особенности стран Балканского полуострова. Если обычно сбыт товаров обеспечивается путём предоставления кредита покупателю, то фашистская Германия обеспечивала себе рынок указанных стран, становясь их должником. Германия, например, закупила в Греции весь запас табака, а затем уже Греция принуждена была покупать только Германские товары или же ничего не получать за свой табак. Товары, полученные от некоторых своих клиринговых контрагентов, Германия перепродавала по бросовым ценам, создавая этим конкуренцию для продавцов.

Так она поступила, например, с турецким изюмом. Так она поступила, например, с турецким изюмом. Турция принуждена была благодаря этому продавать Германии всё больше изюма и всё больше покупать её товаров. Германия сбывала таким путём устарелое вооружение, оптические инструменты и много другого в порядке принудительного ассортимента.

Именно ввиду расстройства международных кредитных связей вывоз Золота для выравнивания торгового баланса был нередким явлением. Однако в условиях экономического кризиса основными факторами миграции капиталов, а за ними и Золота, являются Валютная разруха, кризис капиталистического кредита, «золотое перерождение» ссудных капиталов и общая неуверенность в завтрашнем дне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: