Кейнсов вариант Голодного угла

Кейнсов вариант Голодного угла

На встрече с должностными лицами в Казначействе 29 мая Кейнс все еще выражал уверенность, что ленд-лиз будет свертываться постепенно, хотя другие в этом сомневались. Фрэнк Ли, только что прилетевший из Вашингтона, полагал, что Кейнсов вариант Голодного угла «окажется приемлемым для государственного департамента, но не для конгресса», и он сомневался насчет «возможности Справедливости как варианта рещения Британской проблемы». На том дело и оставили Решили исходить из того, что переговоры с американцами по начнутся когда-нибудь в сентябре.

Но никакого рещения по Плану Кейнса правительство Черчилля не приняло. Кларк дал самую проницательную, какую, вероятно, только и можно было бы ожидать, оценку и сверхоптимизму Кейнса, и его настояниям на безотлагательности рещений. Кларк дал самую проницательную, какую, вероятно, только и можно было бы ожидать, оценку и сверхоптимизму Кейнса, и его настояниям на безотлагательности рещений.

По его мнению, объяснением тому и другому служит то, что для Кейнса соглашение с Соединенными Штатами было замковым камнем в своде того великого здания, к строительству которого он приступил в 1941 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: