Изучение «кредитного цикла»

Изучение «кредитного цикла»

Кейнс написал Лидии из Кембриджа; «Я начал новую книгу! — начал сегодня и уже написал одну страницу. Вот — первое предложение; Я начинаю эту книгу, строя ее не в логическом порядке, а в таком, чтобы как можно скорее представить читателю наиболее существенное из того, что я должен сказать». Ах, если бы только он придерживался этого намерения!

Ранние наброски оглавления показывают, что намерение Кейнса состояло в том, чтобы приложить теорию денег к изучению «кредитного цикла» с практической целью разработать оптимальную банковскую Политику. Если колебания банковских ссуд вокруг доступного объема «реального кредита» вызывают и инфляцию, и дефляцию, и бум, и резкий спад, политика центрального банка, направленная на стабилизацию кредита, позволила бы избежать одновременно всех негативных проявлений цикла. Здесь мы можем видеть, почему Кейнс с такой неохотой отказывался от количественной теории; ее можно было использовать и для объяснения, и для лечения болезней макроэкономики. Здесь мы можем видеть, почему Кейнс с такой неохотой отказывался от количественной теории; ее можно было использовать и для объяснения, и для лечения болезней макроэкономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: