Изменение структуры обрабатывающей промышленности

Изменение структуры обрабатывающей промышленности

По данным ЮНВДО, среднегодовые темпы роста этой отрасли составили , в 1963-1973 гг. и в 1973-1983 гг (соответствующие цифры для промышленно развитых стран 5,5 и 1,456). Дж Вейс определяет индустриализацию как процесс, при котором доля промышленности в целом , и обрабатывающей промышленности в особенности, в экономике возрастаете. По данным ЮНВДО, в 1963-1980 гг доля обрабатывающей промышленности в ВВП в целом по развивающимся странам выросла всего на 4$ (с 15 до 1956), но она значительно ниже чем в развитых странах. В то же время доля сельского хозяйства сократилась с 28 до 17$ (с. В то же время доля сельского хозяйства сократилась с 28 до 17$. При этом в наиболее бедных странах сохраняется достаточно высокий удельный вес сельского хозяйства в ВВП. Доля обрабатывающей промышленности в общей численности занятых обычно ниже, чем ее доля в ВШ в большинстве развивающихся стран, и тем не менее наблюдаетсд рост числа занятых в этой отрасли. Рассматривается также изменение структуры обрабатывающей промышленности.

В этой свяэи диверсификация промышленного производства определяется как переходный этап к постепенному обеспечению потребностей в основных промышленных товарах. Для развивающихся стран в целом характерен переход от отраслей легкой промышленности, как правило трудоемких, к более капиталоемким отраслям, к производству изделий длительного пользования как потребительского, так и производственного назначения, доля которых в общей продукции обрабатывающей промышленности возросла с 20$ в 1963 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: