История революционного движения

История революционного движения

Однако говорить о самостоятельном развитии источниковедения истории КПСС можно лишь с определенной долей условности. Источники по истории партии рассматривались (равно как и методы и приемы работы с ними) в неразрывной связи, в едином комплексе с источниками по истории революционного движения, в России. Данная тенденция была столь очевидной, что многие историки партии на-собственном опыте могли говорить о преемственности российского революционного движения.

Источниковедение истории КПСС еще только выкристаллизовывалось в самостоятельную дисциплину и, на наш взгляд, процесс был скорее ближе к началу, чем в завершению. Тем не менее необходимо отметить несколько обстоятельств, которые оказали значительное воздействие на все дальнейшее развитие историко-партийного источниковедения, особенно на стадии разработки и интенсивности использования различных видов источников.

Тем не менее необходимо отметить несколько обстоятельств, которые оказали значительное воздействие на все дальнейшее развитие историко-партийного источниковедения, особенно на стадии разработки и интенсивности использования различных видов источников. Ведущие позиции среди историков партии тогда еще довольно молодой науки естественно, занимали профессиональные революционерылитераторы, которые зачастую сами были непосредственными участниками исследуемых событий, либо их свидетелями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: