Использоваение труда осужденных

Использоваение труда осужденных

Наиболее ненавистную форму дискриминации и контроля, как отмечает южноафриканский экономист М. Хоррел, представляет «закон о пропусках». Его применение превращает африканца в бесправное существо, в «человека второго сорта», лишенного элементарных прав на свободу передвижения по своей собственной Стране, выбора места жительства и т. д. В результате действия «закона о пропусках,— пишет М. Хоррел,— африканцы находятся под постоянной угрозой ареста, их человеческое достоинство подвергается постоянному унижению, и не удивительно, что они называют эти пропуска — удостоверения личности клеймом рабства. Хоррел,— африканцы находятся под постоянной угрозой ареста, их человеческое достоинство подвергается постоянному унижению, и не удивительно, что они называют эти пропуска — удостоверения личности, клеймом рабства.

При этом уместно напомнить, что в 1967—1968 гг. за нарушение «законов о пропусках» было приговорено к принудительным работам 847 тыс. африканцев В последующие годы их число может еще больше увеличиться, в чем особенно заинтересованы белые предприниматели, которые используют труд осужденных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: