Игнорирование элементов товарного содержания

Игнорирование элементов товарного содержания

Отрицать подобные явления было бы неправильно. Но отсюда все же не следует, что подобное положение неизбежно при любых условиях. Оно создается тогда, когда ослабляется планомерность развития, допускается волюнтаризм и субъективизм в планировании народного хозяйства, нарушается принцип материальной заинтересованности. При научно обоснованном планировании, опирающемся на объективные экономические законы социализма товарно-денежные формы могут стать эффективными инструментами планового развития социалистической экономики. При нарушении законов социализма товарно-денежные формы могут наполниться своим старым содержанием и привести к усилению элементов стихийности, диспропорциональности, господству вещей над людьми и т; д. При нарушении законов социализма товарно-денежные формы могут наполниться своим старым содержанием и привести к усилению элементов стихийности, диспропорциональности, господству вещей над людьми и т; д. Однако не следует думать, будто продукты социалистического производства полностью лишены всяких признаков товара.

В них в той или иной степени сохраняются элементы товарного содержания. И это обстоятельство имеет значение для практики. Игнорирование элементов товарного содержания у продуктов социалистического производства может нанести вред. Но еще больший вред практике может нанести и игнорирование того положения, что продукты социалистического производства, сохраняя элементы товарного содержания, лишены его самой глубокой сущности, и не могут сами по себе выполнять тех специфических функций, которые выполняются ими в условиях товарного производства.

Движение продукта не может быть подведено под законы товара. Оно имеет ряд качественно новых, специфически социалистических закономерностей.

Иметь недвижимость за границей престижно, предлагается продажа элитной недвижимости Черногория , места тут замечательные, курорт, знаменитый на весь мир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: