Идеализированный образ Соединенных Штатов

Идеализированный образ Соединенных Штатов

В итоге поя вилась территория, где «благосостояние распространено более широко, чем в любой другой стране и население растет под властью законов, еще неведомых другим нациям, и производство развивается поразительными темпами». Уильям Катра справедливо отмечает, что Сармьенто предлагает своим читателям, строго говоря, утопию, построенную на идеализированном образе Соединенных Штатов. Он изображает их в несравненно более светлых тонах, чем мы это видим у Купера, Шевалье или Токвиля. Катра считает, что у Сармьенто наблюдается склонность «строитьобобщения на своих наблюдениях», и в данном случае его ограниченное во времени общение с Соединенными Штатами отчасти привело его к сомнительным результатам.

Катра считает, что у Сармьенто наблюдается склонность «строитьобобщения на своих наблюдениях», и в данном случае его ограниченное во времени общение с Соединенными Штатами отчасти привело его к сомнительным результатам. В нарисованной Сармьенто весьма точной картине Северной Америки образца 1849 года бросается в глаза отсутствие намека на ту негативную исключительность, которую многие испаноамериканцы, начиная с Боливара, считали неотъемлемой принадлежностью своего родного уголка земного шара. По мнению Сармьенто, пропасть отставания между Францией и Чили была отнюдь не так глубока по сравнению с северной страной, где будущее уже наступило.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: