Идеалистическая линия в рамках монизма

Идеалистическая линия в рамках монизма

Однако идеалистическая линия в рамках монизма и плюрализма в западной философии рассматриваемого периода настолько сильна, что составители сборника, отш ражакицего развитие философии в Великобритании, специально отмечают значительную роль противостояния монистов и плюралистовЭта борьба в измененной форме дошедшая до наших дней, вызывает даже некоторую «озабоченность» западных философских крупы в связи с ослаблением, как им представляется, единства западной философии. В ряде случаев «плюралистов» обвиняют в попытках достичь политического влияния вненаучными приемами,м. Среди систем, апеллирующих к Г-В Лейбницу, встречаются прямые наследники его монадологии, к которым относятся так называемые «плюралисты-эмпирики». Один из них, И Гербарт, создал откровенную умозрительную спекулятивную систему, в которой проблема одного и множества решается в контексте традиционных натурфилософских представлений о притяжении и отталкивании Американский философ П. Берточчи прямо говорит, что он находит монадологию «привлекательной».

Берточчи прямо говорит, что он находит монадологию «привлекательной». В отличие от Г-В Лейбница он считает, что «монада» не просто ассимилирует внешнее, но является неким «Я», себетождественным в разных контекстах, служащим моделью динамической ментальной субстанции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: