Хронологические рамки восстания

Хронологические рамки восстания

Вместе с гем, что очень важно для нас, П. Л. Паволодин делает признание, что лишь на заключительном этапе к движению присоединились деклассированные элементы: «Мало-помалу круг последователей расширялся. и теперь в члены общества принимаются даже воры больших дорог» . Вопрос датировки деятельности ихэтуаней не вызвал особого интереса у буржуазных историков. В работах, как правило, вообще не указаны хронологические рамки восстания, в лучшем случае внимание с привлекает лишь начальная дата. В работах, как правило, вообще не указаны хронологические рамки восстания, в лучшем случае внимание с привлекает лишь начальная дата. В отличие от мемуарной литературы, авторы которой (кто сознательно, а кто неосознанно) ограничивают восстание 1900 г. , большая группа исследователей (Смит, Клементс, Морз и др.) несколько расширяла время действия ихэтуаней.

А Смит разграничивает две вехи: начало деятельности секты «Ихэтуань» и начало движения. Г1о его мнению, деятельность тайного общества началась с 1899 г. якобы с целью подпить иосстапие и августе — сентябре 1900 г. ; но оно, как полагал Смит, «разразилось преждевременно — в мае» . Таким образом, у Смита присутствуют две даты — 1899 г. и 1900 г Что касается самого движения, то он все-таки замыкает его в рамки только 1900 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: