Гносеологические постулаты

Гносеологические постулаты

Уорд, принадлежавший к разновидности «теистической монадологии». Главная его мысль связана с определением онтологической картины мира через гносеологические постулаты, согласно чему теория познания выступает как условие «унитарности» мира, концептуальной онтологии как «одного». Проблему «одного» и «множества» этот философ развивает в рамках кантовского противопоставления трансцендентальной) субъекта объекту.

Реальность, будь она одинарной или множественной, в любом случае должна рассматриваться как основание природы. В оппозиции познающего и познаваемого, Эго и He-Эго возникает необходимость признания монадности мира. В оппозиции познающего и познаваемого, Эго и He-Эго возникает необходимость признания монадности мира. Это связано с неясностью оснований для «космологического единства» монад.

В итоге монадический плюралист принимает идею сингулярного начала типа Творца, носителя «трансцендентальной активности». Анализ проблемы «одного» и «множества» в контексте соотношения гносеологии, субъект-объектного познавательного отношения и онтологических постулатов, формируемых из него, получил развитие в таких направлениях, как реализм н прагматизм. Согласно точке зрения сторонников реализма, в мире существует качественное различие «слоев» бытия, несводимых друг к другу.

Помощь в поддержании отменного здоровья — элегантные https://www.ru-mi.com/device/zdorove/brasleti/ , мы предлагаем широкий ассортимент товаров этого направления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: