Гений Кейнса-экономиста

Гений Кейнса-экономиста

Освальд Фолк, самый проницательный среди тех, кто близко знал тогда Кейнса, писал о «раздиравшем его ум конфликте между несомненным его пацифизмом и возникавшим, по крайней мере время от времени, желанием бороться со злом и агрессией». Совсем недавно Дональд Марквелл выступил с утверждением, что представлять Кейнса сторонником умиротворения было бы «по меньшей мере упрощением». Верно, что Кейнс не был приверженцем умиротворения в том узко формальном смысле, о котором речь будет ниже, но в чем он расходился с этой позицией, порой оставалось неясным. Да и его выступления по внешней политике не отличались качеством его Экономических суждений.

Гений Кейнса-экономиста многим был обязан близкому знакомству с работой Уайтхолла и лондонского Сити. Гений Кейнса-экономиста многим был обязан близкому знакомству с работой Уайтхолла и лондонского Сити. Что же касается вопросов внешней политики, подобного сравнительного преимущества у него не было. Он не располагал никакими особыми знаниями и не имел никаких связей в центрах принятия рещений; его знакомство с Соединенными Штатами и Советским Союзом было отрывочным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: