Форпост в колонизационном движении

Форпост в колонизационном движении

В марше участвовало около 1 тыс. человек, в том числе женщины и дети Марш завершился, как и планировалось, в Уилламетской долине. Методисты сыграли немалую роль в идеологическом обосновании и реализации экспансионистских планов США в отношении Орегона. Упоминавшаяся петиция и другие обращения к правительству с просьбой освободить Орегон от британского влияния и установить американскую юрисдикцию на всю территорию к западу от Скалистых гор, активная переселенческая деятельность и широковещательная пропаганда колонизации исподволь готовили общественное мнение к признанию за США преимущественных прав на весь континент. Организованные методистами миссии являлись по существу форпостами в колонизационном движении.

Организованные методистами миссии являлись по существу форпостами в колонизационном движении. Деятельность Ли придавала наступательный характер этому движению. При его содействии на пути следования переселенцев по «орегонской тропе» было построено несколько миссий, некоторые из них имели сугубо стратегическое значение, например форт Дале на берегу р. Колумбия Деятельность методистов в Уилламетской долине, как отмечал современник событий, «была в большей степени направлена на освоение и заселение края, нежели на спасение душ индейцев» .

Методистский миссионерский совет неоднократно выражал недовольство тем, что Ли явно пренебрегает своими прямыми миссионерскими обязанностями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: