Формализм и объективизм

Формализм и объективизм

Он подтверждал, что сам в долгу у Рассела, чьи ранние Работы подсказали Возможность «чрезвычайного расширения» Области логики. Но «постепенное совершенствование формального подхода», проделанное «руками Рассела, Витгенштейна и самого Рамсея», привело к его «освобождению от всякого содержания и все более и более превращало в скелет из высохших костей, пока наконец у логики не отняли, К1шется, не только весь огплт, по и большинство принципов разумной мысли, обычно считающихся логически обоснованными». Рамсей пришел к понятию «человеческой логики» в отличие от «логики формальной». Ои возражал против выдвинутого мной положения, что вероятность связана ие с объективными отношениями между суждениями, а (в некотором смысле) со степенями веры в истинность этих суждениях. Ои возражал против выдвинутого мной положения, что вероятность связана ие с объективными отношениями между суждениями, а (в некотором смысле) со степенями веры в истинность этих суждениях.

Таким образом, исчисление вероятностей принадлежит формальной логике. Хорошую репутацию и пользуется большой популярностью у многих людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: