Форма управления промышленностью

Форма управления промышленностью

И вот, как обычно в таких случаях, выступил генерал Клей. Раз не помогли уговоры, осталось военное «убеждение». И он просто объявил все конституционные положения и четырехсторонние соглашения ничего не стоющими и недействительными: «Есть еще два вопроса, в которых вы особенно заинтересованы и по которым я хотел бы изложить вам политику США. В процессе подготовки конституции в Бремене состоится референдум по вопросу о том, должны ли производственные советы получить равные с предпринимателем права по управлению производством, а также в социальных и технических делах. Мы не думаем, чтобы форма руководства промышленностью в Германии могла быть установлена в масштабе земель.

Мы не думаем, чтобы форма руководства промышленностью в Германии могла быть установлена в масштабе земель. В настоящий момент производственные советы могут установить свои взаимоотношения с руководством предприятия в коллективных договорах. Мы думаем, что этим надо ограничиться до тех пор, пока весь немецкий народ в целом не сможет выразить своего мнения о желаемой форме управления промышленностью.

Решение этой особой проблемы выходит за рамки отдельных земель». Протокол заседания Командования американских войск в Европе, 8 сентября 1947 года. Когда Клей заявил, что «форма управления промышленностью» не может быть установлена «в рамках отдельных земель», то в действительности он установил ее как раз поземельно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: