Финансирование восстановления Советской России

Финансирование восстановления Советской России

Это было третье и последнее его покушение на журналистику, добавившее тринадцать статей к его рабочей нагрузке и тысячу фунтов к его доходу. Задание было странное, поскольку Кейнс наверняка должен был знать, что Конференция с участием двадпати девяти стран достигнет немногого или вовсе ничего. То был осколок гораздо более величественного проекта Ллойд Джорджа, сердцевиной которого должен был стать обмен британских гарантий безопасности Франции на французские уступки, но который также предполагал вовлечение Америки и ведущих европейских государств в международный консорциум, создаваемый с задачей Финансировать восстановление Советской России.

Немецкое участие в такой схеме имело бы то преимущество, что давало бы Германии доходы для выплаты репараций без ущерба для британской торговли. Однако эти большие замыслы уп])ямо отказывались осуществляться.

Однако эти большие замыслы уп])ямо отказывались осуществляться. Французский премьер-министр Аристид Бриан, подозреваемый в то. м, что ои находится под пятой у Ллойд Джорджа, ушел в отставку после Каннской конференции в январе 1922 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: