Экономические последствия войны

Экономические последствия войны

Это был обращенный к восходящему поколению призыв огромной привлекательной силы. И тем самым сразу был поставлен вопрос, над которым Кейнсу предстояло биться на протяжении следующих шестнадцати лет его жизни: отвечает ли своей новой задаче унаследованная от девятнадцатого века экономическая Теория? Или она тоже является частью уничтоженного Войной старого мира? Со временем он даст ответ в Общей теории занятости, процента и денег. Моисей: Правителю не надо быть правдивым, ему надо быть политичным; ему следует даже сторониться самой Добродетели, если она усядется подальше от Необходимости. Его Долг — пожертвовать Наилучшим, коль скоро оно невозможно, ради небольшого Блага, которое достижимо.

Мистер Лок: Если Людям сказать правду, разве они не могли бы поверить в нее? Если им никогда не предоставляется Возможность идти путем Добродетели и Мудрости, как мы можем быть уверены, что они не захотели бы следовать именно этим путем? Пусть Правители будут Смелыми и Честными, и тогда, возможно, исчезнет Безумие их Народов. Мистер Лок: Если Людям сказать правду, разве они не могли бы поверить в нее? Если им никогда не предоставляется Возможность идти путем Добродетели и Мудрости, как мы можем быть уверены, что они не захотели бы следовать именно этим путем? Пусть Правители будут Смелыми и Честными, и тогда, возможно, исчезнет Безумие их Народов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: