Экономическая трактовка общественного бруттопродукта

Экономическая трактовка общественного бруттопродукта

Нужно сказать, что «валовая продукция» статистики, включая в себя повторный счет фонда возмещения материальных затрат в производстве, к сожалению, не однозначна в своем составе даже сама себе в различных подразделениях Производства. Дело в том, что во втором подразделении — предметов потребления Ра, не поступающих в дальнейшее производство, — повторный счет материальных затрат в производстве вообще невозможен. При этом цеховая сумма продукции даст максимальный итог, заводская, за вычетом внутрицехового оборота, — меньший, трестовская — еще меньший, а по всему подразделению, очищенная от повторных переходов и подсчетов ее по всем ступеням воспроизводства, — минимальный. Понятно, что каждый из этих статистических подсчетов дает совершенно неоднозначные и несопоставимые с другими результаты. Какой же из них наиболее соответствует экономической трактовке Общественного продукта Pi + Pi = Р в схемах Маркса?

Полагаем, что экономическая трактовка общественного бруттопродукта в Народнохозяйственных его масштабах прежде всего требует полной сопоставимости его в обоих подразделениях (Pi + Pi = Р). Какой же из них наиболее соответствует экономической трактовке общественного Продукта Pi + Pi = Р в схемах Маркса? Полагаем, что экономическая трактовка общественного бруттопродукта в народнохозяйственных его масштабах прежде всего требует полной сопоставимости его в обоих подразделениях (Pi + Pi = Р).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: