Экономическая победа Советского Союза над фашистской Германией

Экономическая победа Советского Союза над фашистской Германией

Не менее 9 млрд марок с повышением раз в пять ежегодной суммы вложений в народное хозяйство по сравнению с догитлеровским периодом. Но это были в большей своей части непроизводительные затраты. И, хотя продукция германской промышленности увеличилась за эти шесть лет на 136%, Советская продукция росла еще быстрее, обогнав германскую к 1938 г. уже раза в полтора Советское машиностроение на ту же дату выпускало вдвое больше продукции, чем германское. Эта поучительная экономическая победа Советского Союза над фашистской Германией тогда, еще в Мирном Соревновании хозяйственных систем, уже сама по себе заслуживает глубочайшего внимания.

Эта поучительная экономическая победа Советского Союза над фашистской Германией тогда, еще в мирном соревновании хозяйственных систем, уже сама по себе заслуживает глубочайшего внимания. Но она в то же время создавала не плохой базис обороны.

В современных войнах — на этой величайшей арене состязания моторов — машиностроение играет далеко не последнюю роль. Располагая мощным машиностроением, советским народам все легче становилось оснащать попутно передовой техникой и свои Вооруженные Силы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: