Экспансионистские устремления американского капитализма — круглосуточная доставка пиццы Одесса

Экспансионистские устремления американского капитализма

Назначенному вместо него миссионеру Дж Гэри было поручено сконцентрировать все усилия на организации миссионерской работы среди индейцев . Миссия Ли явилась примером адаптации религиозных групп к экспансионистским устремлениям американского капитализма. Изнуренные лихорадками и малярией, обреченные на вымирание индейцы Орегона не представляли интереса для Ли и его соратников, практически отказавшихся от миссионерства, к которому призывал их религиозный долг. Все внимание они сосредоточили на заселении Орегона американцами и в этом видели свою главную цель. Характеризуя деятельность методистской миссии в Орегоне в 1834—1844 гг. Характеризуя деятельность методистской миссии в Орегоне в 1834—1844 гг. , современный американский исследователь У. Боуэн пишет, что хотя она и «была благотворительным институтом, основанном на христианских принципах, тем не менее являлась организацией со всеми возможностями, которыми располагает любое акционерное общество.

Так, у нее был совет директоров, штат служащих и, подобно торговому предприятию, она зависела от внешних источников снабжения и экономических вложений. В начале существовало одно важное отличие миссионеров от торговцев: первые занимались спасением душ, а вторые — добыванием прибыли, но вскоре и это отличие исчезло».

Явно не преуспев в пастырском служении среди аборигенного населения, методистские миссионеры достигли успехов в деле колонизации и хозяйственном освоении Орегона, которое они начали задолго до формального признания территории в качестве владения США.

Предлагается услуга: круглосуточная доставка пиццы Одесса . Ну зачем тратить время и деньги, к тому же лучше потратить несколько лишних минут на макияж и прическу. А еда приедет с курьером!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: