Достижение расового равенства и ликвидация рабства

Достижение расового равенства и ликвидация рабства

Среди американского духовенства наиболее активно антирабовладельческой пропагандой в канун революции занимались квакеры. В 50—60-е годы XVIII в широкой известностью в провинциях пользовалась книга квакера Джона Уолмэна «Некоторые соображения относительно держания рабов, рекомендованные учителям христианства любой деноминации». Автор настойчиво проводил мысль о духовной и интеллектуальной полноценности афро-американцев, говоря, что в способности постигать знание они равны многим белым, что же касается цвета кожи, «то это не дает никаких преимуществ в воиросах права и справедливости».

Усилия Уолмэна, направленные на достижение расового равенства и ликвидации рабства, высоко ценил Б. Франклин, в типографии которого, кстати, печаталась вторая часть книги, где тот же автор прямо ставил вопрос о необходимости самого «серьезного рассмотрения современного положения негров в колониях». Франклин, в типографии которого, кстати, печаталась вторая часть книги, где тот же автор прямо ставил вопрос о необходимости самого «серьезного рассмотрения современного положения негров в колониях».

Общие с Уолмэном взгляды на рабовладение разделял Энтони Бенеэет — квакер и видный общественный деятель, занимавшийся исследованием положения черных рабов и индейцев в Америке. В книгах и памфлетах Бенеэет проводил идею равенства рас и отвергал взгляды апологетов рабства, утверждавших, будто все небелые неполноценны и рабство является для них благом.

Вас наверняка заинтересует недвижимость Украина , самые выгодные предложения земельных участков, домов, особняков. Цены в связи с кризисом мизерные, условия купли-продажи обговариваются индивидуально, делаются скидки и осуществляется помощь в оформлении документов. Все официально.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: