Доля промышленности в ВВП

Доля промышленности в ВВП

Отмечается при этом, что рост продукции. обрабатывающих отраслей и промышленного экспорта приходился на небольшую группу развивающихся государств, в основном на «новые индустриальные страны» (примерно их 10), в которых доля промышленной продукции в ВВП достигает 20-25$ и приближается к уровню промышленно развитых государств. Только на 4 страны (Бразилия, Мексика, Юж. Корея и Индия) в 1973-1980 гг приходилось 50$ прироста стоимости обрабатывающей продукции.

Высокие темпы роста экспорта промышленных изделий также наблюдались в небольшой группе стран. Высокие темпы роста экспорта промышленных изделий также наблюдались в небольшой группе стран.

Так, 4 страны (Ронконг, Тайвань, ЮжКорея и Сингапур) обеспечивали 45$ экспорта из развивающегося мира в конце 70-х годов. Особенно велик разрыв в уровнях промышленного развития между «новыми индустриальными странами» и 36-ю наименее развитыми, где низок удельный вес промышленности в экономике.

По мнению автора, индустриализация в той или иной степени имела место в большинстве развивающихся стран, но лишь немногие могут классифицироваться как «индустриализированные» (основные критерии: доля промышленности в ВВП не менее 25$, доля занятых в промышленности не менее 10$ всего населения). Несмотря на структурные изменения в развивающихся странах, указывает автор, индустриализация носит «предварительный» характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: