Чувство элитизма Кейнса

Чувство элитизма Кейнса

С этого времени между Мейнардом и Беатрисой завязалась невероятная дружба, основанная на взаимном обаянии, значительном непонимании друг друга, но при этом и на разделяемой обоими вере в социальную науку и служение обществу. Еще одним его другом с середины 1920-х стал Г. Уэллс. В Нации от 22 января 1927 г Мейнард напечатал восторженную рецензию на его роман Мир Уильяма Клиссолда (The World of William Clissold). Присущее ему чувство элитизма откликнулось на идею Уэллса о том, что побудительная сила к переменам должна явиться от Людей власти и знания — магнатов делового мира и ученых, — скорее чем от социалистов-интеллектуалов или рабочих.

«Клиссолд клонится влево — далеко, далеко влево; но чтобы туда попасть, творческую силу и волю к созиданию он стремится получить справа». «Клиссолд клонится влево — далеко, далеко влево; но чтобы туда попасть, творческую силу и волю к созиданию он стремится получить справа». Подобные темы пропитывали Работу Бернарда Шоу, еще одного старого фабианца, с которым Мейнард и Лидия начинали встречаться в Лондоне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: